Diese Winterpasta aus unserer Winteredition unseres Menü4Münster peppt die Winterküche richtig auf mit dem milden Wirsing und den fruchtigen Cranberries.
Veganes Gulasch mit Spätzle und Rotkohl
Das vegane Gulasch aus unserem herbstlichen Menü4Münster ist ein absoluter Hit. Traditionelle Küche geht auch vegan!
Tagliatelle mit Rucola und karamellisierten Selleriewürfeln
Du kennst Knollensellerie bloß als Suppengemüse? Dann wird es Zeit, mal etwas Neues auszuprobieren!
Steckrübensuppe
Es wird Zeit neuen Geschmack in die Suppenküche zu bringen. Das heimische Gemüse wird durch kleine Exoten wie Ingwer, Chili und Limette fruchtig-scharf ergänzt.
Spargel-Risotto
Spargel schmeckt nicht nur klassisch mit Sauce Hollandaise, sondern auch in diesem leckeren und frischen Risotto.
Quittengelee
Quittengelee ist ein klassisches Rezeot für die Verarbeitung von Quitten und ist super lecker. Schmeckt als Aufstrich auf dem Brot oder auch im Joghurt mit Müsli.
Quiche mit Lauch
Lauch finden häufig in Suppen mit viel anderem Gemüse. Aber Lauch oder Poreé kann auch der Star eines Gerichtes sein, wie z.B. in dieser Quiche.
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Diese Suppe ist ein einfaches und leckeres Gericht und eine gute Wahl für kalte Wintertage, aber auch darüber hinaus.
Möhrenbratlinge
Die Möhrenbratlinge sind ein absolutes Allround-Talent und kommen bei allein gut an.
Linsensalat mit Orangen
Der Linsensalat aus unserer Herbstedition des Menü4Münster überzeugt mit seiner fruchtigen Frische und leuchtenden Farben. Bei uns im Ernährungsrat ist er sehr beliebt!
Linsenbolognese
Bolognese muss nicht immer mit Fleisch sein. Die Linsenbolognese aus unserer Frühlingsedition des Menü4Münster gibt ein neues Geschmackserlebnis für ein Gericht, das jedes Kind kennt.
Krautsalat „Coleslaw“
Dieser leckere Salat aus unserem Wintermenü von unserem Menü4Münster ist ein Rezept, das ganz im Zeichen des Kohls steht, denn hier spielen gleich zwei Kohlsorten eine wichtige Rolle.
Kartoffelgratin
Die Kartoffel ist ein Allstar und es gibt so viele verschiedene Gerichte mit dieser wunderbaren Knolle. Hier stellen wir dir einen Klassiker vor - Kartoffelgratin kann sowohl für sich stehen als auch als Beilage glänzen!
Kartoffel-Radieschen-Salat
Zum Grillen, aber auch für ein Buffet zur nächsten Geburtstagsparty passt unser leckerer Kartoffelsalat aus der Sommeredition unseres Menü4Münster.
Herrencreme
Die Herrencreme ist die Nachspeise aus unserem winterlichen Menü4Münster. Ein echter Klassiker und perfekt als Dessert für das Weihnachtsmenü!
Grünkohl-Curry
Ein Rezept jenseits der klassischen Zubereitung. Ein Curry, süßlich-scharf mit Grünkohl, Möhren und Aprikosen.
Geröstete Radieschen
Radieschen als klassische Zutat für einen Salat ist nicht die einzige Möglichkeit der Verwendung. Geröstete bzw. gebackene Radieschen sind ebenso schmackhaft und ebenso fix zubereitet.
Gegrillter Grüner Spargel
In unserer Sommeredition des Menü4Münster dreht sich fast alles rund ums Thema Grillen. So auch dieses leckere Spargelrezept.
Gebackener Kürbis
Kürbis ist im Herbst nicht nur Deko, sondern schmeckt in vielen Gerichten super lecker. Häufig wird Kürbis als Suppe verarbeitet. Wir möchten den Kürbis in diesem Rezept aber im Ofen zubereiten.
Frühlingssalat mit Walnüssen und Pilzen
Der Frühling ist da und ihr habt Lust auf was frisches nach den dunklen Wintertagen? Dann ist dieser Salat aus unserem Frühlingsmenü genau das richtige!
Fenchelsuppe mit Käse
Fenchel ist nicht nur für seine für den Magen förderlichen Eigenschaften bekannt, sondern schmeckt auch gut!
Erdbeerquark mit Basilikum
Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Dieses Dessert aus der Sommeredition unseres Menü4Münster bekommt aber nochmal einen besonderen Kick durch die Kombination von Erdbeere und Basilikum.
Bunter Tofuspieß
Sommer ist ganz klar Grillsaison. Mit unseren bunten Grillspießen aus unserer Sommeredition des Menü4Münster bieten einen tollen und super leckeren Ersatz zum Grillfleisch!
Buchweizenpfannkuchen mit Apfelkompott
Pfannkuchen liebt fast jedes Kind! Buchweizen bringt aber nochmal eine andere, eher nussige Geschmacksnote mit in den Teig. Das Rezept stammt aus der Frühlingsedition unseres Menü4Münster.
Brokkoli-Nudelauflauf
Brokkoli ist ein vielseitiges Gemüse und schmeckt sowohl roh und gegart. Hier haben wir ein leckeres Rezept für einen Brokkoli-Nudelauflauf.
Apple Crumble mit Quittengelee
Dieser leckere Crumble ist aus unserem Herbst Menü4Münster. Er verzaubert sogleich mit Süße und Säure und wärmt das Herz an kalten Tagen.
Rotebeete Smoothie
Eine gute Vitaminbombe gegen die Erkältungssaison stellt die Rote Bete dar. Als Smoothie lässt sie sich zwischendurch schnell und einfach zubereiten und schmeckt dazu auch noch sehr lecker. Probiert es gerne aus!
Haselnussplätzchen
Haselnüsse gehören in viele Plätzchen, besonders in die der Weihnachtsbäckerei, hinein. So auch in dieses Rezept, welches sogar vegan ist.
Süßer Maronenaufstrich
Ihr sucht nach gesünderen Alternativen zu den konventionellen süßen Aufstrichen? Dann ist dieses Rezept vielleicht was für euch!
Blaubeermuffins
Blaubeermuffins gehören zu den Klassikern in der Muffinwelt. Sie sind einfach gemacht und schmecken so gut wie jedem. Es gibt viele verschiedene Rezepte für Blaubeermuffins – wir stellen euch hiermit ein Rezept mit einem leckeren Rührteig vor.
Zwetschgen-Streuselkuchen
Dieses Streuselkuchenrezept ist ein richtiger Klassiker, der schon seit mehreren Generationen weitergegeben wird und immer gut ankommt.
Schoko-Himbeer-Muffins
Diese blitzschnellen und unglaublich saftigen Muffins eignen sich perfekt für den süßen Heißhunger oder spontanen Besuch! Die Kombination aus intensivem Schokoladengeschmack und einer fruchtigen Himbeernote lässt jedes Herz höherschlagen.
Erdbeertiramisu
Dieses Erdbeertiramisu ist als fruchtige Variante des Klassikers eine erfrischende Alternative auf jeder Party willkommen! Das Rezept ist frei von Ei und Alkohol.
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Rhabarber und Erdbeeren passen sowohl als saisonale Lebensmittel als auch geschmacklich perfekt zusammen. So auch in diesem fruchtigen Kompott.
Walnussbaguettes
Selbstgemachte Baguettes sind viel einfacher zuzubereiten als man denkt. Dieses Rezept ist das beste Beispiel dafür!
Feldsalat mit Birnen und Walnüssen
Feldsalat, Birnen und Walnüsse sind ab Herbst regional zu kaufen und auch im Winter noch verfügbar. Man kann sie also wunderbar in einem Salat kombinieren!
Kirsch-Blätterteigtaschen
Diese Blätterteigtaschen sind super schnell gemacht und perfekt bei spontanem Besuch oder Heißhunger!
Grünkohl-Pesto
Es muss nicht immer klassisch sein. Das trifft auch auf den Grünkohl zu. Deshalb haben wir hier für euch mal ein etwas anderes Rezept, nämlich ein Grünkohl-Pesto.
Spaghetti mit Tomatensoße
Das klassischste Pasta-Gericht hierzulande ist unbestreitbar Nudeln mit Tomatensoße. Deshalb findet Ihr auch hier eine Möglichkeit wie Ihr euch aus frischen Tomaten eine Soße selber zaubern könnt.
Mitmachen erwünscht
Ziel ist es euch zu vernetzen und gemeinsam eine Ernährungsstrategie für Münster zu entwickeln.