gebackene Kürbisstücke
Kürbis mal anders. Meist als grimassenschneidende Deko genutzt oder zu Suppen verarbeitet, bietet der Kürbis noch viele weitere Variationen. Sei es als Püree oder Beilage, wie in diesem Rezept. Denn hier findet ihr ein leichtes Rezept für eine gebackene Kürbisbeilage. Probiert es gerne aus!
Kochutensilien
- Backofen 180 °C Umluft, 20-25 min
Zutaten
- 750 g Hokkaido (≙ ½ -1 Kürbis)
- 2-3 EL Oliven-/ Rapsöl
- n.B. Salz und Pfeffer
- n.B. Rosmarin
Anleitungen
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Danach in gewünschte Formen schneiden (Spalten, Würfel, Streifen, Pommesform) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen.
- Die Kürbisstücke mit Öl bestreichen und mit Salz & Pfeffer würzen, sowie etwas kleingezupften Rosmarin drüberstreuen.
- Etwa 20-25 min auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
- Die fertigen Kürbisstücke servieren.
Notizen
Tipp: Zur Würzung können auch diverse andere Gewürze und Kräuter genutzt werden.
Gerne bisschen experimentieren und die Lieblingskombination für sich entdecken.
Gerne bisschen experimentieren und die Lieblingskombination für sich entdecken.