
Grünkohl-Curry
Ein Rezept jenseits der klassischen Zubereitung. Ein Curry, süßlich-scharf mit Grünkohl, Möhren und Aprikosen.
Ingredients
- 1 kg Grünkohl
- 400 g Möhren
- 100 g Aprikosen getrocknet
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Currypulver oder Currypaste
- 1 Zimtstange
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 100 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Grünkohl waschen und von den Stielen befreien. Grob hacken. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln.
- Grünkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. 400 ml Kochwasser zurückbehalten. Grünkohl waschen und von den Stielen befreien. Grob hacken. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln.
- Zwiebeln in einem großen Topf im Öl glasig braten. Curry kurz mitbraten und mit Kochwasser ablöschen. Grünkohl, Aprikosen und Zimtstange zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Aprikosenkonfitüre und Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Basmatireis servieren.