Grünkohl-Curry

Ein Rezept jenseits der klassischen Zubereitung. Ein Curry, süßlich-scharf mit Grünkohl, Möhren und Aprikosen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Ingredients
  

  • 1 kg Grünkohl
  • 400 g Möhren
  • 100 g Aprikosen getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Currypulver oder Currypaste
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Instructions
 

  • Grünkohl waschen und von den Stielen befreien. Grob hacken. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln.
  • Grünkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. 400 ml Kochwasser zurückbehalten. Grünkohl waschen und von den Stielen befreien. Grob hacken. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln.
  • Zwiebeln in einem großen Topf im Öl glasig braten. Curry kurz mitbraten und mit Kochwasser ablöschen. Grünkohl, Aprikosen und Zimtstange zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Aprikosenkonfitüre und Joghurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Basmatireis servieren.