Fenchelsuppe mit Käse
Fenchel, vor allem bekannt für seine gesundheitlich positiven Effekte bei bspw. Magen-Darm-Beschwerden, kann auch als Gemüse einiges. Unten findet Ihr ein beispielhaftes Rezept für eine Fenchelsuppe. Probiert es gerne aus!
Zutaten
- 3 Fenchelknollen
- 3 EL Öl
- n.B. Muskat gemahlen
- n.B. Pfeffer gemahlen
- n.B. Salz
- 60 g italienischer Hartkäse oder Parmesan gerieben (optional)
- 750 ml Gemüsebrühe
- n.B. Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- Den Fenchel waschen, putzen und den Strunk entfernen.
- Die Fenchelknollen vierteln und in Streifen schneiden.
- In einem Topf mit Öl den Fenchel etwa 6 min rösten und zwischendurch umrühren.
- Die Brühe hinzugeben, mit den Gewürzen und Salz abschmecken und etwa 15 min köcheln lassen.
- Abschließend alles mit einem Pürierstab pürieren und die Suppe beim Anrichten mit Käse und ggf. Kräuter bestreuen.
Notizen
Tipp: Der Hartkäse kann auch durch ein veganes Ersatzprodukt getauscht oder gänzlich weggelassen werden, damit die Suppe vegan wird.