Fenchelsuppe mit Käse

Fenchel, vor allem bekannt für seine gesundheitlich positiven Effekte bei bspw. Magen-Darm-Beschwerden, kann auch als Gemüse einiges. Unten findet Ihr ein beispielhaftes Rezept für eine Fenchelsuppe. Probiert es gerne aus!
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Fenchelknollen
  • 3 EL Öl
  • n.B. Muskat gemahlen
  • n.B. Pfeffer gemahlen
  • n.B. Salz
  • 60 g italienischer Hartkäse oder Parmesan gerieben (optional)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • n.B. Kräuter nach Wahl

Anleitungen
 

  • Den Fenchel waschen, putzen und den Strunk entfernen.
  • Die Fenchelknollen vierteln und in Streifen schneiden.
  • In einem Topf mit Öl den Fenchel etwa 6 min rösten und zwischendurch umrühren.
  • Die Brühe hinzugeben, mit den Gewürzen und Salz abschmecken und etwa 15 min köcheln lassen.
  • Abschließend alles mit einem Pürierstab pürieren und die Suppe beim Anrichten mit Käse und ggf. Kräuter bestreuen.

Notizen

Tipp: Der Hartkäse kann auch durch ein veganes Ersatzprodukt getauscht oder gänzlich weggelassen werden, damit die Suppe vegan wird.