Bunter Tofuspieß

Besonders im Sommer ist Grillen eine tolle abwechslung zum alltäglichen kochen in der Küche! Anstatt Fleisch legen wir aber lieber unsere Tofuspieße aufs Rost. Das Sommermenü des Menü4Münster bietet dafür ein tolles Rezept!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Grillen 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Holz- oder Metallspieße
  • Pinsel zum bestreichen

Zutaten
  

  • 400 g Räuchertofu
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Champions
  • 2 EL Bratöl
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tofu in 12 Würfel schneiden. Paprika und Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und erst vierteln, diese dann je nach Größe der Zwiebel noch einmal halbieren.
  • Tofu mit dem Gemüse und den Zwiebeln abwechselnd auf gewässerte Holzspieße (oder besser noch wiederverwendbare Metallspieße) stecken.
  • Bratöl mit Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit einpinseln.
  • Auf dem Grill bei mittlerer Hitze garen, dabei mehrmals wenden.

Notizen

Um die Zutaten für dieses Gericht zu erzeugen, werden 1,04 m2 Ackerfläche benötigt. Da die Produktion von Fleisch sehr ressourcenintensiv ist und der Anbau von Futtermitteln für die Tiere viel Fläche braucht, würden die gleichen Spieße mit Schweinefleisch 3,8 m2 benötigen. Statistisch stehen jedem Menschen 4,2 m2 pro Tag zu.