
Tagliatelle mit Rucola und karamellisierten Selleriewürfeln
Du kennst Knollensellerie bloß als Suppengemüse? Dann wird es Zeit, mal etwas Neues auszuprobieren!
Ingredients
- 800 g Knollensellerie
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 350 g Tagliatelle
- 125 g Rucola
- 100 g Pesto (Genovese)
- 100 ml Sahne oder Sojacuisine
- 50 g Walnüsse gehackt
- Parmesan nach Belieben
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Sellerie schälen, vierteln, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und die ca. 1,5 cm groß würfeln. Rucola waschen und gegebenenfalls grob hacken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie anfangen zu duften.
- Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Selleriewürfel darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten bei hoher Hitze rundherum anbraten. Essig, Ahornsirup und Sojasauce in einem Schälchen mischen und den Sellerie damit ablöschen. Kurz einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente garen.
- Pesto mit der Sahne bzw. Sojacuisine verrühren und unter die Nudeln mischen. Rucola unterheben.
- Tagliatelle auf 4 Teller geben und Selleriewürfel darauf verteilen. Mit Walnüssen und Parmesan bestreuen.