Feldsalat mit Birnen und Walnüssen

Feldsalat, Birnen und Walnüsse sind ab Herbst regional zu kaufen und auch im Winter noch verfügbar. Man kann sie also wunderbar in einem Salat mit vielen wertvollen Mikronährstoffen und Fetten kombinieren!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Feldsalat
  • 2 Birnen
  • 50 g Walnüsse ohne Schale
  • 2-3 EL Balsamico
  • 2-3 EL kaltgepresstes Öl (z.B. Walnuss- oder Olivenöl)
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Feldsalat gründlich unter fließendem Wasserwaschen, dann zupfen und trocken schleudern.
  • Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
  • Für ein extra Aroma: Pfanne mit 2 EL Margarine erhitzen, die Birnen und Walnüsse zugeben und etwas anbraten. Dabei ab und zu umrühren. Danach kurz abkühlen lassen.
  • Feldsalat in eine Salatschüssel geben und die Birnen und Walnüsse unterheben.
  • Für das Dressing Balsamico, Öl, Honig, Salzund Pfeffer vermischen und über den Salat geben. Noch einmal gründlich umrühren.

Notizen

Tipp: Der Salat kann gut mit Schafs- oder Ziegenkäse ergänzt werden.