Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Die Kombination aus Pastinaken und Kartoffeln macht diese Suppe zu einem kohlenhydratreichen, nahrhaften Gericht. Einfach in der Zubereitung und in einer Dreiviertelstunde servierfertig, ist die Pastinaken-Kartoffel-Suppe eine gute Wahl für einen kalten Wintertag, aber auch darüber hinaus.
Zutaten
- 400 g Pastinaken
- 100 g Kartoffeln mehlig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 800 ml Gemüsebrühe
- n.B. Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Frittieren
- 120 ml Sahne
- n.B. Muskat
Anleitungen
- Zuerst die Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Von den Pastinaken werden etwa 16 dünne Scheibchen abgeschnitten und zur Seite gelegt.
- Die restlichen Pastinaken und das übrige Gemüse gewürfelt in Öl etwa 3 min anschwitzen lassen und anschließend die Brühe zugießen. Nach Belieben salzen und pfeffern und ca. 20 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die zur Seite gelegten Pastinakenscheibchen in der Pfanne in heißem Öl knusprig braun braten.
- Nun wird die Suppe fein püriert, die Sahne eingerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abgeschmeckt. Hier können auch noch weitere Gewürze eingesetzt werden.
- Die Suppe auf Suppenteller servieren und mit den Pastinakenscheibchen garnieren.
Notizen
Tipp: Die Konsistenz kann durch weiteres Einköcheln oder Zugabe von Brühe variiert werden.