Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Die Kombination aus Pastinaken und Kartoffeln macht diese Suppe zu einem kohlenhydratreichen, nahrhaften Gericht. Einfach in der Zubereitung und in einer Dreiviertelstunde servierfertig, ist die Pastinaken-Kartoffel-Suppe eine gute Wahl für einen kalten Wintertag, aber auch darüber hinaus.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Suppe, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Pastinaken
  • 100 g Kartoffeln mehlig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • n.B. Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Frittieren
  • 120 ml Sahne
  • n.B. Muskat

Anleitungen
 

  • Zuerst die Pastinaken, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Von den Pastinaken werden etwa 16 dünne Scheibchen abgeschnitten und zur Seite gelegt.
  • Die restlichen Pastinaken und das übrige Gemüse gewürfelt in Öl etwa 3 min anschwitzen lassen und anschließend die Brühe zugießen. Nach Belieben salzen und pfeffern und ca. 20 min köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die zur Seite gelegten Pastinakenscheibchen in der Pfanne in heißem Öl knusprig braun braten.
  • Nun wird die Suppe fein püriert, die Sahne eingerührt und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abgeschmeckt. Hier können auch noch weitere Gewürze eingesetzt werden.
  • Die Suppe auf Suppenteller servieren und mit den Pastinakenscheibchen garnieren.

Notizen

Tipp: Die Konsistenz kann durch weiteres Einköcheln oder Zugabe von Brühe variiert werden.