Linsenbolognese

Bolognese muss nicht immer mit Fleisch sein! Linsen sind ein super Ersatz bzw. machen aus dem Gericht, das jedes Kind kennt, ein ganz neues Geschmackserlebnis! Das Frühlingsmenü hält dafür ein tolles Rezept bereit. Linsen sind reich an Protein und auch an Ballaststoffen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Karotte klein gewürfelt
  • 60 g Knollensellerie klein gewürfelt
  • 2 Champions klein gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein (optional)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 200 g Berglinsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1-2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Pasta z. B. Farfalle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Das Pflanzenöl erhitzen. Den Knoblauch und alle Gemüsewürfel darin anschwitzen,Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe (oder erst mit Rotwein) ablöschen. Die Dosentomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Berglinsen und das Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 min bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgeben.
  • Unterdessen die Pasta nach Packungsangabe gar kochen.
  • Soße mit Gewürzen abschmecken und zu den Nudeln reichen.