Frühlingssalat mit Walnüssen und Pilzen

Der Frühling ist da und ihr habt Lust auf was frisches nach den dunklen Wintertagen? Dann ist dieser Salat aus unserem Frühlingsmenü genau das richtige!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Salat der Saison (Feldsalat, Postelein oder andere)
  • 150 g Pilze (z.B. Champions oder Austernpilze) + ggf. Knoblauch zum Anbraten
  • 10 Walnüsse
  • 1 EL Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 -1 rote Zwiebel

Dressing

  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Apfelbalsam
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Haselnussmus
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Feldsalat putzen, waschen und in eine große Salatschüsselgeben.
  • Alle Zutaten für das Dressing mixen.
  • Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen und ggf. die Zwiebeln bei mittlerer Hitze schmoren.
  • Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
  • Pilze und Walnüsse kurz auskühlen lassen und dann alle Zutaten mit dem Dressing vermengen.