Frühlingssalat mit Walnüssen und Pilzen
Der Frühling ist da und ihr habt Lust auf was frisches nach den dunklen Wintertagen? Dann ist dieser Salat aus unserem Frühlingsmenü genau das richtige!
Zutaten
- 200 g Salat der Saison (Feldsalat, Postelein oder andere)
- 150 g Pilze (z.B. Champions oder Austernpilze) + ggf. Knoblauch zum Anbraten
- 10 Walnüsse
- 1 EL Bratöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 -1 rote Zwiebel
Dressing
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Wasser
- 2 EL Apfelbalsam
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Haselnussmus
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Feldsalat putzen, waschen und in eine große Salatschüsselgeben.
- Alle Zutaten für das Dressing mixen.
- Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen und ggf. die Zwiebeln bei mittlerer Hitze schmoren.
- Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
- Pilze und Walnüsse kurz auskühlen lassen und dann alle Zutaten mit dem Dressing vermengen.