Apple Crumble mit Quittengelee

Dieser leckere Nachtisch aus unserem Herbstmenü verzaubert mit Süße und Säure zugleich.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backen 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2-4 Äpfel ungeschält, gewürfelt
  • 2 EL Quittengelee
  • 1/2 Saft Einer Zitrone
  • 1/2 Abrieb Einer Zitrone
  • 40 g Magarine
  • 20 g Rohrzucker
  • 30 g Gerstenflocken oder Haferflocken
  • 40 g Dinkelmehl

Anleitungen
 

  • Das Quittengelee mit etwas heißem Wasser verrühren, sodass es flüssig wird.
  • Die Apfelwürfel mit dem Gelee und dem Zitronensaft vermengen und in eine Backform geben.
  • Aus der Margarine, dem Rohrohrzucker, den Flocken, dem Mehl und dem Abrieb der Zitronenschale sowie dem Zimt den Crumbleteig herstellen und gleichmäßig über den Apfelwürfeln verteilen.
  • Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.