Apple Crumble mit Quittengelee
Dieser leckere Nachtisch aus unserem Herbstmenü verzaubert mit Süße und Säure zugleich.
Zutaten
- 2-4 Äpfel ungeschält, gewürfelt
- 2 EL Quittengelee
- 1/2 Saft Einer Zitrone
- 1/2 Abrieb Einer Zitrone
- 40 g Magarine
- 20 g Rohrzucker
- 30 g Gerstenflocken oder Haferflocken
- 40 g Dinkelmehl
Anleitungen
- Das Quittengelee mit etwas heißem Wasser verrühren, sodass es flüssig wird.
- Die Apfelwürfel mit dem Gelee und dem Zitronensaft vermengen und in eine Backform geben.
- Aus der Margarine, dem Rohrohrzucker, den Flocken, dem Mehl und dem Abrieb der Zitronenschale sowie dem Zimt den Crumbleteig herstellen und gleichmäßig über den Apfelwürfeln verteilen.
- Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.