Krautsalat "Coleslaw"

Dieser leckere Salat aus unserem Wintermenü von unserem Menü4Münster ist ein Rezept, das ganz im Zeichen des Kohls steht, denn hier spielen gleich zwei Kohlsorten eine wichtige Rolle.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Weißkohl
  • 150 g Rotkohl
  • 2 Karotten
  • 1 Zweibel
  • 100 g Mayonnaise vegan
  • 150 g Joghurt vegan
  • etwas Zucker
  • 1-2 TL Senf
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Pfeffer und Salz schön würzig abschmecken.
  • Die Möhre reiben, die Zwiebel fein schneiden, den Kohl in ganz feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen.
  • Das Gemüse nun mit den Händen etwas durchkneten – dadurch wird Kohl weicher.
  • Das Gemüse mit dem Dressing gut vermischen.

Notizen

Anstelle der veganen Produkte können auch Milchprodukte verwendet werden. Nimm am besten Bio-Produkte, die vielleicht sogar aus deiner Region stammen.
Damit die angebrochenen Kohlköpfe nicht verkommen, kannst du auch mehr Krautsalat vorbereiten - am zweiten Tag schmeckt er sowieso noch besser. Überlege dir ansonsten vorher, was du mit den restlichen Kohlköpfen machst, damit keine Lebensmittel verschwendet werden.