Grünkohl-Pesto

Es muss nicht immer klassisch sein. Das trifft auch auf den Grünkohl zu. Deshalb haben wir hier für euch mal ein etwas anderes Rezept, nämlich ein Grünkohl-Pesto. Vielleicht überzeugt es euch ja? Teste es aus!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Pesto
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Grünkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Walnüsse
  • 100 ml Olivenöl
  • 75 g italienischen Hartkäse gerieben
  • ½ Zitrone Saft
  • n.B. Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Walnüsse ohne Öl kurz in der Pfanne rösten und abkühlen.
  • Grünkohl waschen, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken.
  • Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
  • Die Walnüsse, Grünkohl und Knoblauch zusammen mit Öl, Käse und Zitronensaft im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das fertige Pesto in bspw. Gläser abfüllen oder direkt verwenden.

Notizen

Tipp: Zum Lagern, den Pesto in ein Schraubglas füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken.