Steckrübensuppe

Es wird Zeit neuen Geschmack in die Suppenküche zu bringen. Das heimische Gemüse wird durch kleine Exoten wie Ingwer, Chili und Limette fruchtig-scharf ergänzt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Suppe

Ingredients
  

  • 500 g Steckrübe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 Biolimette
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Koriander

Instructions
 

  • Steckrüben schälen und in mittelgroße Würfelschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Schale der Limette dünn abreiben und die Limette auspressen. Den Saft beiseite stellen.
  • Öl im Suppentopf erhitzen und darin Zwiebelwürfel, Chili und Ingwer glasig dünsten. Steckrübenwürfel zufügen und kurz mit dünsten.
  • Anschließend mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Wenn die Steckrübe gar ist, wird die Suppe püriert.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und -abrieb abschmecken. Blätter des Koriandergrün abzupfen und grob schneiden.
  • Auf Suppenteller verteilen und mit Korianderblättern garnieren.