Linsensalat mit Orangen
Zutaten
- 100 g Rote Linsen
- 150 g Fenchel in feine Streifen geschnitten
- 150 g Orange filetiert und in Würfelgeschnitten
- 30 ml Rotweinessig
- 40 ml Oliven- oder Rapsöl + 10 ml Walnussöl
- 1 EL Senf
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Linsen 6–7 Minuten in leichtgesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen. Anschließendunter kaltem Wasser abkühlen.
- Die Linsen mit den restlichenZutaten vermischen und mit Salzund Pfeffer abschmecken.
Notizen
Gut zu wissen: Die EU importiert einen Großteil ihrer Orangen, gerade für den beliebten O-Saft, aus Brasilien. In Brasilien sind Orangen die Kultur mit dem höchsten Pestizideinsatz. (Vgl. Neves, Marcos Fava: An Overview of the Brazilian Citriculture 2009.) Während Bolsonaros Präsidenschaft wurden in Brasiilien
1.500 neue Pestizide zugelassen. Zum Schutz für Mensch und Umwelt empfehlen wir die Verwendung von fair gehandelten Bio-Orangen.
1.500 neue Pestizide zugelassen. Zum Schutz für Mensch und Umwelt empfehlen wir die Verwendung von fair gehandelten Bio-Orangen.