Erdbeertiramisu ohne Ei und Alkohol

Dieses Erdbeertiramisu ist als fruchtige Variante des Klassikers eine erfrischende Alternative auf jeder Party willkommen! Das Rezept ist frei von Ei und Alkohol und enthält stattdessen eine Portion Vitamin C...! 😉
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 6 TL Sanapart
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 150 g starker Kaffee abgekühlt

Anleitungen
 

  • Erdbeeren unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und das Grün entfernen.
  • Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Magerquark mit Mascarpone, gesiebtem Puderzucker und Sanapart kurz glattrühren. Dann die Sahne vorsichtig unterheben.
  • Etwa 200 g der Erdbeeren in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und dann mit den pürierten Erdbeeren vermischen.
  • Zum Schichten des Tiramisus 100 g der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilenund mit Kaffee beträufeln. Nun die einen Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen und etwas glattstreichen. Darüber etwa die Hälfte der Erdbeermischung geben und dann die restlichen 100 g der Löffelbiskuits darauf verteilen und erneut mit Erdbeeren und Creme schichten.
  • Abschließend die restliche Creme mit Hilfe eines Spitzbeutels auf dem Tiramisu aufspritzen. Falls die Creme dafür nicht standfest genug ist, können weitere 3-5 TL Sanapart kurz untergehoben werden. Wer keinen Spritzbeutel hat, kann die Creme auch einfach glattstreichen. Mit einem feinen Sieb dann das Tiramisu mit Kakaobestäuben und mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen und durchziehen lassen.

Notizen

Tipp: Das Tiramisu kann auch mit Amaretto im Kaffee oder Erdbeergeist/-likör in der Erdbeermischung verfeinert werden.