Ein unvergesslicher Abend im Campus Garten GrüneBeete e.V.

Wir vom Ernährungsrat Münster haben gemeinsam mit dem GrüneBeete e.V. am Dienstag, den 03.09. ein wunderbares Community-Treffen im Campusgarten gefeiert. Der Abend stand unter dem Motto “das Beste ohne Reste”. Gemeinsam wurde zunächst fleißig im Campusgarten geerntet geerntet und das Beste aus den Beeten auf der mobilen Fahrradküche in drei Gruppen zu einem köstlichen mehrgängigen Menü verarbeitet. Dabei enstanden so wenig Abfälle wie möglich und alles Essbare wurde verwendet.

Es gab Bruschetta mit einem selbstgemachten Kapuzinerkresse-Pesto als Vorspeise, gefolgt von einer herzhaften Mangold-Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Roter Bete und dazu Kräuterquark. Zum krönenden Abschluss gab es Apfel-Buchweizen-Pfannkuchen als Dessert.

Der Abend war erfüllt von fröhlichem Austausch, köstlichem Essen und der besonderen Magie eines lauen Spätsommerabends. Unter freiem Himmel, umgeben von duftenden Kräutern und blühenden Pflanzen, haben wir das Zusammensein und die Früchte unserer gemeinsamen Arbeit genossen. Während des Kochens entstanden viele interessante Gespräche über Gärtnern, Kochen und Nachhaltigkeit, die die Atmosphäre bereicherten. Vielleicht war das auch der Grund, warum wir den Nachtisch schließlich zu später Stunde im stimmungsvollen Kerzenschein genießen konnten.

Danke an alle, die dabei waren und diesen Abend so besonders gemacht haben!