Der Star des Monats: der Kürbis

Wir präsentieren euch unseren Star des Monate: Der Kürbis! 
 
Kürbisse gehören zur Familie der Kürbisgewächse und zählen botanisch gesehen sogar zu den Beeren und werden sogar Panzerbeeren genannt. Über 800 Sorten gibt es weltweit, von denen viele essbar sind. Beliebte Sorten sind der aromatische Hokkaido, der nussige Butternut oder der vielseitige Spaghetti-Kürbis. 
Kürbisse sind wahre Allrounder in der Küche – ob als Suppe, Püree oder Ofengemüse – und dazu noch gesund: Sie enthalten Beta-Carotin, Kalium und Tryptophan, eine Vorstufe des Seratonin, das als „Glücksstoff“ gilt. 
Aber Achtung: Zierkürbisse gehören nicht auf den Teller aufgrund der giftigen Cucurbitacine, die hier enthalten sind.
Gut gelagert halten sich Speisekürbisse übrigens bis zu sechs Monate – ein echtes Saisonwunder! 

Wie bereitet ihr Kürbis am liebsten zu?

Mehr Informationen und Rezepte findet ihr hier!