Immer wieder samstags: Die Spachtel-Leeze auf dem Wochenmarkt
Am Samstag, den 14.09. war unsere mobile Fahrradküche, die Spachtel-Leeze, wieder auf dem Wochenmarkt unterwegs! Passend zum Herbstbeginn gab’s dieses Mal Maultaschen mit Kürbisfüllung und einem cremigen Selleriemus.
Unsere kleinen Köch*innen wurden mit Schürze und selbst gestalteter Kochmütze ausgestattet und machten sich dann, ausgestattet mit Einkaufsliste und Einkaufsbeutel, auf den Weg, um ihre frischen Zutaten auf dem Markt zu besorgen.
Schon auf dem Weg zum Bio-Gemüsehändler wurden sie zum Hingucker – Kinder in Kochmontur sieht man schließlich nicht jeden Tag! Der freundliche Verkäufer half alle Zutaten zu finden. Außerdem erklärte er ihnen den Unterschied zwischen Knollen- und Staudensellerie und wie beide zusammen gehören.
Zusätzlich zu ihren Zutaten gab’s noch kleine Extras: für jeden eine Mini-Paprika beim Gemüsehändler und ein Stück Käse beim Käsehändler, die natürlich direkt verputzt wurden.
Zurück an der Spachtel-Leeze wurde fleißig gekocht – und das Ergebnis? Perfekte Maultaschen, keine einzige ist beim Kochen aufgeplatzt!
Die kleinen Köch*innen waren so begeistert, dass sie sich am Ende noch mehr vom leckeren Essen gewünscht hätten!