So war unsere Jahresmitgliederversammlung!

Am 28. März fand unsere Mitgliederversammlung statt. Es war ein entspannter Abend, bei dem wir gemeinsam auf das Jahr zurückgeblickt haben, was wir alles im Jahr 2024 und zum Teil auch schon dieses Jahr geschafft haben – und das war wirklich viel.

Nicht nur der Vorstand, sondern vor allem auch jede Projektgruppe, konnte mit vielen Fotos zeigen, was wir als Verein auf die Beine gestellt haben. Neue Fairteiler wurden aufgestellt, Kochkurse in Kooperation mit der Familienbildungsstätte in der Friedensstraße wurden durchgeführt, die Spachtel-Leeze hat in Schulen und auf Stadtfesten mit vielen Kindern gekocht, sieben Podcastfolgen sind entstanden und sechs spannende Hofbesuche in unserer Region haben stattgefunden.

Wir freuen uns darauf, dass die Projektgruppen ihre Tätigkeiten auch im Jahr 2025 weiterführen und schon tolle Aktionen und Kooperationen geplant haben oder bereits umsetzen.
Nach den Berichten des Vorstandes, der Projektgruppen und der Schatzmeisterin, gab es die Gelegenheit sich untereinander in kleinen Gruppen auszutauschen. Thema war: unsere Zeit im Ernährungsrat. Es war spannend von anderen zu erfahren, wie lange sie schon dabei, was ihre Herzensthemen im Verein und wie sie überhaupt auf den Ernährungsrat aufmerksam geworden sind. Jede*r hatte eine andere Geschichte zu erzählen.

Zum Abschluss gab es eine leckere Linsensuppe, die unsere Praktikantin Zamirah zusammen mit Lars von der Spachtel-Leeze-Gruppe gekocht hat. Dazu gab es viele Toppings wie Joghurt mit Orange, krosse Kartoffelwürfel, Petersilie, Koriander, Granatapfelkerne und selbstgemachtes Fladenbrot.

Vielen Dank an die beiden für das tolle Abendessen!

Wir freuen uns immer wieder über den Austausch mit unseren Mitgliedern. Die Mitgliederversammlung ist immer eine gute Gelegenheit sich neu zu vernetzen, auch mit Menschen, die die Arbeit des Ernährungsrates unterstützen, auch wenn sie nicht aktiv in unseren Projektgruppen arbeiten. Danke, dass ihr dabei wart! Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.