Gemüsestampf und Marillenknödel für Kinder auf dem Wochenmarkt!
Vielfältig war es wieder beim Kochen auf dem Wochenmarkt auf dem Domplatz!
Die Kinder haben auf dem Markt Kartoffeln eingekauft und wurden vom Experten zunächst beraten. Bei Kartoffeln gibt es festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochende Kartoffeln. Da musste erstmal geklärt werden, welche Kartoffeln sich am besten für Kartoffelstampf eignen. Daneben wurden aber auch noch Möhren und frische Kräuter eingekauft.
Anschließend wurde der Gemüsestampf mit Kartoffeln und Möhren zubereitet und mit leckeren Toppings, wie z.B. Sonnenblumenkerne und Petersilie, verfeinert. Als Dank für die nette Beratung hat unser Experte vom Kartoffelstand auch einen Teller bekommen. Als Nachtisch gab es Obstspieße mit vielem saisonalen Obst und Beeren.
In der zweiten Kochrunde haben die Kinder Marillen-Knödel zubereitet. Eine besondere Herausforderung war die Herstellung des Teiges für die Marillen-Knödel. Bis der Teig nicht mehr an allen Händen klebte, brauchte es Geduld und mehr Mehl als erwartet. Aber die Knödel waren dafür dann TOP!