Menü4Münster: Jetzt unser buntes Herbst Menü nachkochen

Menü4Münster – Genuss im Münsterland

und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat

Der Herbst zeigt sich dieser Tage von seiner schönsten Seite. Passend zur gemütlichen Jahreszeit hat der Ernährungsrat Münster in Kooperation mit der Menschenrechtsorganisation Romero Initiative (CIR) ein Rezeptheft mit herbstlichen Gerichten für und aus Münster veröffentlicht.

Dieses Mal zaubern wir ein buntes Herbstmenü bestehend aus Linsen-Fenchel-Salat mit Orange, veganem Gulasch und Apfel Crumble.

Die Rezepte des Herbstmenüs könnt ihr direkt hier runterladen oder bei der Romero Initiative als Print bestellen.

Zu jeder Jahreszeit wird es ein neues Menü mit saisonalen und regionalen Rezepten geben. Den Auftakt der kulinarischen Reise bildete das Sommermenü, das schon fleißig von vielen Münsteraner*innen nachgekocht wird.
Download Sommermenü hier.

Das Besondere: In jedem Heft finden Leser*innen darüber hinaus Informationen über bestimmte Lebensmittel und die Folgen unserer Ernährung. Das Menü4Münster bringt das Gemüse, das zur jeweiligen Saison im Münsterland wächst, groß raus. Die Rezepte sind vorwiegend pflanzlich und dementsprechend besonders gesund und nachhaltig.

   

Macht Lust zum Nachkochen: Das bunte Herbstmenü; Fotos: Andrea Gottfreund: gottfreunds.de

Beim Park(ing) Day am 15.9. haben wir übrigens auf der Spachtel-Leeze Rezepte aus dem Herbstmenü gekocht und probiert. Dazu haben wir uns “Pepe – Die Pastinakenpedale” – eine mobile Fahrradküche – ausgeliehen.

Wer Lust hat, bei Koch-Events wie diesen dabei zu sein oder das Menü selbst in seinem gastronomischen Betrieb, kann sich gerne bei der Projektgruppe melden und bei unserem nächsten Treffen reinschnuppern: info@ernaehrungsrat-muenster.de

Weitere Informationen über unsere Projektgruppe und Veranstaltungen findet ihr hier. Wir freuen uns über neue Mitglieder – Mitmachen können alle, die sich mit uns für eine zukunftsfähige Ernährung stark machen möchten.